Petits pains pour le grand petit dej du weekend

Petits pains pour le grand petit dej du weekend

Généralement on évite des choses comme des remplaçant du pain ou du gâteau.  Pourtant parfois ca fait juste plaisir! Et de s’en faire de temps en temps pour un grand petit déjeuner le dimanche matin, pourquoi pas ?

J’ai donc trouvé une super recette pour faire des bons petits pains totalement lchf!:)

image

Il nous faut :
140 grammes des amandes râpées
45 grammes de psyllium
2 pc levure chimique
1 pc du sel
1 gc épices (anis, coriandre, carvi ou pourquoi pas une version pizza avec du basilic et de l’origan ? )
2 oeufs
2 gc vinaigre clair
200 ml de l’eau bouillant

On mélange tous les ingrédients secs avant ajouter les oeufs et le vinaigre. Puis nous ajoutons l’eau bouillant et on mélange très bien. On laisse reposer la pâte bien travaillée pendant 3 minutes avant en faire des petits boules  (normalement j’en fait 5 ou 6), c’est plus facile avec des mains légèrement mouillés! Puis on les place sur une plaque (j’utilise une fine avec des trous pour la pizza mais ça marche sûrement aussi avec des plaques ordinaires 😉 ) et on les fait cuire pour 1 heure 30 à 150 degrés.

Et puis il reste plus rien que vous régalez le dimanche matin 🙂

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s