Petits gâteaux bien chocolatés :)

Petits gâteaux bien chocolatés :)

Pour les fêtes de pâques on m’avait choisi de faire le dessert pour notre déjeuner en famille.
Je dois dire d’abord que pour les « mangeurs normaux » ces gâteaux n’étaient pas assez sucrés donc n’hésitez pas à en ajouter un peu plus de xylitol ou erythritol si vous ne voulez pas faire un dessert uniquement pour des « mangeurs cétogènes » deshabitués du sucre 🙂

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Cette recette peut faire 6 petits ou 4 grands gâteaux (je préfère les grands car le milieu reste bien fondant 🙂 ).

La préparation est vraiment facile.
Il vous faut d’abord un bain marin dans lequel vous allez faire fondre :

-100 grammes de chocolat 100% sans sucres (ou la même quantité du chocolat sucré au xylitol ou stevia, dans ce cas là adaptez ou laissez tomber entièrement l’ajout du « sucre »)
-100 grammes  de beurre (préférence fabriqué à partir des vaches élevé uniquement au pâturage)
-40 grammes du erythritol (attention aux conseils plus haut)

Faites fondre le tout bien jusqu’à ce que l’erythritol soit fondue. Ici vous pouvez déjà préchauffer le four à 175 degrés.
Puis on laisse refroidir un peu et on ajoute 3 oeufs un par un.

Finalement on ajoute 35 grammes de noisettes en poudre (peuvent être remplacé par amandes 😉 ) et on est prêt de verser la pâte dans nos moules.
Le moment critique de cette recette est arrivé. Ces gâteaux sont à cuire très très peu pour garantir le milieu coulant. On fait cuire les gâteaux pour 8 minutes et on les sert tout de suite 🙂 à préférence avec une crème chantilly à la canelle 🙂

Régalez vous 😉

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