Pain à la noix de coco

Pain à la noix de coco

Ce pain est une superbe alternative pour une brioche ou un gâteaux au yaourt rapidement fait.

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Biensur ça texture est plus dense que la brioche mais le goût est tellement bon (si on aime bien la noix de coco 😉 ) et en plus c’est très variable ( plus de erythritol plutôt gâteau, moins de sucre plutôt pain/brioche ou pourquoi pas des pépites de chocolat et faire des petits pains? ).

Voici alors la recette ultra simple  (qui donne à peu près 8 tranches):

60 grammes farine de coco
50 grammes noix de coco râpé
60 grammes amandes en poudre blanchi
10 grammes de levure chimique
2 oeufs
200 ml lait de coco
10 grammes l’huile de coco fondu
Un peu de la vanille et un peu zeste de citron.

On préchauffe le four à 180 degrés et on mélange biens les ingrédients secs.
On ajoute tout les autres ingrédients et encore on mélange bien.
Moi j’ai fait cuire le pain dans un moule à cake en miche, mais comme mentionner en haut il est tout à fait possible de faire des autres formes 🙂

Puis vous faites cuire pendant 30 minutes et surtout vous laissez totalement refroidir à l’intérieur du four (moi je le fais le soir et je le laisse toute la nuit 🙂 ).

Si vous faites des petits pains le temps de cuisson va se réduire un peu mais pas enormenent (20 à 25 minutes) si vous prenez plus des ingrédients essayez 40 à 50 minutes. 

La chiature est très facile à faire. Vous mettez des fraises dans un blendeur, avec un peu de la vanille ou des autres épices de votre choix. Vous blendez et vous ajoutez 1 cac de chia par 100 ml de fruit.
Vous mélangez bien et laissez reposer pendant un nuit au frigo.

Gardez les deux produits bien au frigo, ils se tiennent 3 à 4 jours au moins 🙂 

2 réflexions sur “Pain à la noix de coco

  1. J’aime bien ton blog. Je suis actuellement à Paris et je cherche des restos ceto friendly? Peux-tu me recommender quelque chose? Da würde ich mich ganz doll freuen

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    1. Bonjour Jonny ! Désolée pour la réponse tardive moi je suis actuellement en Australie 😉 en général je dirais toit les restaurants et bistros françaises sont très facile à « rendre keto ». Un morceau de viande une grande salade (pas du basalmique mais que de l’huile et du citron) ou des légumes fraîches avec du beurre 🙂 malheureusement je n’ai jamais trouvé un restaurant qui proposé du low carb ou keto en faisant exprès 😂

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